Hefe-Häschen
Speisenart: GebaeckGattung: Hefeteig
Art: Ostern
Zutaten
500 g Mehl 150 ml Milch 2 Eier 42 g Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 5 g Salz
Zum Bestreichen: 1 (-2) Eigelb 2 tb (-3) Sahne 1 pn Salz
Garnitur: Rosinen
Zubereitung
Die Milch auf 40 Grad erwaermen und die Hefe darin aufloesen. Dann
Mehl, Salz, Butter, Eier, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten
Teig verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen.
Dann den Teig "zusammen schlagen" und nochmals gehen lassen.
Aus dem Teig Häschen formen und diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Die Häschen mit einer Mischung aus Eigelb,
Salz und etwas Sahne einstreichen und mit Rosinen verzieren. Die
Haeschen bei ca. 180 Grad Heissluft (200 Grad Ober-Unterhitze) ca.
12 Minuten backen. Die Backzeit und Backtemperatur richtet sich nach
der Groesse der Haeschen. (Ganz grosse Hasen sehr heiss angebacken,
dann die Temperatur etwas reduzieren und weiterbacken.)