Weißer Lebkuchen oder Pfefferkuchen
Speisenart: GebaeckGattung: Plätzchen
Art: Weihnachten
Quelle: Ehrhardt-Mathis Grosses illustriertes Kochbuch
Zutaten
250 g abgezogene und abgetrocknete Mandeln 4 Eier 250 g klarer Zucker 4 g Zimt, ebensoviel Kardamonm und Muskat, 50 g Zitronat oder getrocknete Pomeranzenschale 150 g Kraftmehr 75 g feines Weizenmehl
Zubereitung
Die Mandeln werden je in 4 Teile geschnitten und im Ofen gebräunt; dann rührt man die Eier mit dem klaren Zucker 1 Stunde lang, tut den Zimt, Kardamom und Muskat sowie das Zitronat oder die Pomeranzenschale, das Kraftmehr und das Weizenmehr sowie die Mandeln hinzu und rührt gut um. Anschließend streicht man die Masse 1/2 Finger dick auf länglich geschnittene Oblaten und backt sie auf einem Blech.