Hühnerfrikassee
Speisenart: HauptspeiseGattung: Fleisch
Art: Huhn
Personen: 4
Zutaten
1 lg Suppenhuhn 200 g Champignons 30 g Mehl 60 g Butter 100 ml Weisswein 250 ml Bruehe 100 ml Sahne 1 Zitrone, Saft Salz, Pfeffer Worcestershiresauce
Zubereitung
Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Bruehe
brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser geworfen und
sobald das Fleisch gar ist (20 Minuten), wieder herausgefischt. Dann
loese ich alles Fleisch ab und gebe das Gerippe wieder ins Wasser
und bereite daraus und aus den Gemuesen die Gefluegelbruehe zu. Ein
schoeneres Abfallprodukt als dieses Frikassee ist kaum denkbar.
Das Suppenhuhn wie beschrieben kochen und das Fleisch in
mundgerechte Stuecke teilen. Die geviertelten Champignons in etwas
Butter in der Pfanne kraeftig ausbraten. Aus Mehl und Butter eine
helle Mehlschwitze machen. Mit Wein abloeschen, kurz einkochen und
mit Bruehe auffuellen. Kurz aufkochen und mit Sahne auffuellen. Die
Champignons und das Huehnerfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Worcestershiresauce kraeftig abschmecken.