Rindsrouladen mit Wurzelgemüse
Speisenart: HauptspeiseGattung: Fleisch
Art: Rind
Personen: 4
Zutaten
4 Rindschnitzel 1 Sellerie 2-3 kleine Karotten Olivenöl Senf nach Geschmack (z.B. Estragon) 4 essigsaure Gurken 1/4 l Sauerrahm
Zubereitung
Rindschnitzel auf einer Seite bemehlen, kurz in heißen öl anbraten, aus der
Pfanne nehmen
Saft vom Fleisch in den Schnellkochtopf geben
Sellerie und Karotten klein raffeln
Gebratene Schnitzel auf einer Seite mit Senf bestreichen und anschließend
längs geschnittene Gurken darauf legen und zu einer Rolle drehen. Mit einem
Bindfaden 3-4x umrunden und verknoten
Die fertigen Rouladen zum Saft in den Schnellkochtopf legen, Gemüse dazu mit
ca. 1/2 l Wasser aufgießen (bis die Rouladen zur Hälfte im Wasser stehen)
Topf verschliessen und
ca. 20-25 Min kochen lassen.
Wenn alles gar ist, die Rouladen aus dem Topf nehmen, den Saft mit 1/4 l
Sauerrahm und ein wenig Mehl mit dem Schneebesen durchrühren - die Rouladen
wieder hinein geben
Und fertig ist das gute Mahl!
Kartoffel und grüner Salat sind super als Beilage!