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Steck vom Strauß in Calvados Sößchen

Speisenart: Hauptspeise
Gattung: Fleisch
Art: Strauß
Personen: 4
Autor: Straussenhof Daniel

Zutaten

4 Straußensteaks á 150 gr.
2 Esslöffel Butterschmalz
150 gr. Creme fraiche
2 cl. Calvados
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Pfanne geben und mit Fond bei milder Hitze unter Rühren leicht aufkochen. Calvados zugeben, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, auf angewärmten Tellern anrichten und mit Soße übergießen. Dazu passen Pommes, Kartoffelgratin oder frisches Baguette, Broccoli und Karottengemüse und Rotwein, halbtrocken oder trocken - natürlich möglichst aus Südafrika.