Apfelreisauflauf
Speisenart: NachspeiseGattung: Dessert
Art: Auflauf
Personen: 4-6
Autor: Elisabeth Fettel
Zutaten
125 gr. Reis 100 gr. Zucker 100 gr. Butter 2-3 Eier 500 gr. Äpfel 1/2 l Milch 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Zitronenschale (abgerieben) etwas rote Marmelade
Zubereitung
Man gibt den gewaschenen Reis in die gekochte Milch und lässt ihn gut aufquellen (nicht garkochen). Dannn rührt man Butter, Zucker und Eigelb schaumig, gibt noch die übrigen Zutaten mit dem abgekühlten Reis und zuletzt das zu steifem Schnee geschlagenem Eiweiß dazu. Diese Masse füllt man in eine gefettete Jenaer Backschüssel und setzt je nach Größe 3-6 geschälte Äpfel hinein, die ausgestochen und mit roter Marmelade gefüllt werden. Bei mittlerer Hitze wird der Auflauf im Backofen gebacken. Backzeit: ca. 30 Minuten