Mousse au chocolat
Speisenart: NachspeiseGattung: Dessert
Art: Schokolade
Personen: 12
Zutaten
400 g Feinbitterschokolade (4 Tafeln) 10 El Wasser 10 Eigelb 2 Tl Pulverkaffee 2 El Vanillezucker 1/4 l süße Sahne 10 Eiweiß Borkenschokolade zum Garnieren
Zubereitung
Schokolade mit Wasser auf kleiner Flamme langsam schmelzen, dabei ständig rühren. Vom der Flamme nehmen. Eigelbe mit Kaffeepulver und Vanillezucker verquirlen. Langsam in die Schokolade rühren, die inzwischen nur noch lauwarm sein darf. Sahne sehr steif schlagen, Eiweiß ebenfalls. Sahne portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmischung rühren, dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten. Dann das Eiweiß nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Schlagsahnetupfen und der zerbröckelten Borkenschokolade verzieren.