Lachs - Spinat - Rolle
Speisenart: VorspeiseGattung: Fisch
Art: Fisch
Personen: 4
Zutaten
Zutaten: 250 gr. Battspinat (frisch oder aus dem Kühlfach) 1 Teel. Butter/Magarine Salz, Pfeffer 4 Eier 50 gr. geriebener Gouda Käse 300 gr. geräucherter Lachs 200 gr. Doppelrahmkäse Saft: von einer halben Zitrone event. etwas Merretich
Zubereitung: Zunächst wird das Fett (Butter/Margarine) in einer Pfanne erhitzt. Darin wird der Spinat gedünstet In einer Schüssel werden dann alle 4 Eier schaumig geschlagen. Anschließend wird der Spinat, der geriebene Käse, Salz und Pfeffer auf ein mit Backpapier versehenes Blech dünn verteilt bzw. verstrichen. Danach wird diese Masse im Backofen 10 Min. bei 200 Grad abgebacken. Danach abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen wird die Masse mit dem Frischkäse bestrichen. Anschließend wird der Lachs verteilt und mit dem Zitronensaft beträufelt. Dann wird die Masse von der Längsseits aufgerollt und anschließend in 1 cm Streifen geschnitten.